TP2 - Desarrollo de Producto. Contenedor y Calentador eléctrico
Con la consigna de diseñar un contenedor y calentador eléctrico de agua para la preparación de infusiones, les pedimos a los estudiantes que a partir del análisis de una marca a elección detectaran los rasgos que la característicos y los transpolaran a su producto.
El objetivo del trabajo practico fue reforzar e incorporar metodologías y herramientas de diseño centradas en el usuario, fundamentales para la resolución, concreción y comunicación de productos.
¿Qué hicimos?
Desarrollamos de una propuesta conceptual basada en la investigación y análisis de personas usuarias y contextos determinados.
· Incorporar como herramienta de diseño el mapa de referentes.
· Desarrollar la capacidad de análisis y planteo de una secuencia de uso.
· Definir aspectos formales y materiales durante la concreción de un producto.
· Definir aspectos comunicacionales y de interfaz de un producto.
¿Cuáles fueron los criterios de evaluación? 🔑
Los cinco ejes evaluados en este TP fueron:
1. PROPUESTA CONCEPTUAL:
Se evalúa la coherencia en la toma de decisiones y conclusiones propositivas como resultado de la etapa de investigación y análisis.
2. PROCESO:
Se establece un análisis del recorrido realizado durante el transcurso del proyecto.
3.INTERFAZ:
Se evalúa el desempeño de uso del producto en cada una de las instancias planteadas.
4.PRODUCTO: Se evalúa el grado de desarrollo y el nivel de definición formal del producto desde su concepción y desarrollo hasta su definición.
5. COMUNICACIÓN: Calidad de la información presentada para comunicar el proyecto.
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