TP2 - Desarrollo de Producto. Contenedor y Calentador eléctrico



Con la consigna de diseñar un contenedor y calentador eléctrico de agua para la preparación de infusiones, les pedimos a los estudiantes que a  partir del análisis de una marca a elección detectaran los rasgos que la característicos y  los transpolaran a su producto. 


El objetivo del trabajo practico fue reforzar e incorporar metodologías y herramientas de diseño centradas en el usuario, fundamentales para la resolución, concreción y comunicación de productos.


¿Qué hicimos?

Desarrollamos de una propuesta conceptual basada en la investigación y análisis de personas usuarias y contextos determinados.


·      Incorporar como herramienta de diseño el mapa de referentes.

·      Desarrollar la capacidad de análisis y planteo de una secuencia de uso.

·      Definir aspectos formales y materiales durante la concreción de un producto.

·      Definir aspectos comunicacionales y de interfaz de un producto. 

 

¿Cuáles fueron los criterios de evaluación? 🔑


Los cinco ejes evaluados en este TP fueron: 


1. PROPUESTA CONCEPTUAL:

Se evalúa la coherencia en la toma de decisiones y conclusiones propositivas como resultado de la etapa de investigación y análisis.

2. PROCESO:

Se establece un análisis del recorrido realizado durante el transcurso del proyecto.

3.INTERFAZ: 

Se evalúa el desempeño de uso del producto en cada una de las instancias planteadas. 

4.PRODUCTO: Se evalúa el grado de desarrollo y el nivel de definición formal del producto desde su concepción y desarrollo hasta su definición.

5. COMUNICACIÓN: Calidad de la información presentada para comunicar el proyecto. 










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